EnR Japon

Votre partenaire de veille sur
les énergies renouvelables au Japon

Politique de confidentialité du site EnRJapon.com

Qu’est-ce qu’EnR Japon ?

Le site https://enrjapon.com fait la promotion des prestations de services de traduction et de veille d’Ameline ABDULLAH, traductrice indépendante installée légalement en France.

Quelles données personnes je collecte et dans quel but ?

Formulaires de contact

Les formulaires de contact vous permettent de communiquer directement avec moi sans passer par votre boîte de messagerie électronique. Lorsque vous cliquez sur le bouton « Envoyer », vous me transmettez les données que vous avez renseignées.

Voici les renseignements personnels que vous pouvez être amené(e) à me transmettre :

  • votre nom (champ obligatoire) ;
  • votre prénom (champ obligatoire) ;
  • votre adresse e-mail (champ obligatoire) ;
  • le nom de votre entreprise (champ facultatif) ;
  • votre numéro de téléphone, fixe ou mobile (champ facultatif).
  • votre adresse IP (champ invisible).

Je collecte ces renseignements pour pouvoir répondre à votre demande et vous proposer mes services.

Commentaires

Le site comprend un blog dans lequel les visiteurs peuvent publier des commentaires, qui sont affichés publiquement en ligne, au bas de chaque article.

Voici les renseignements que je collecte pour vous permettre de publier un commentaire :

  • votre nom, prénom ou pseudonyme (champ obligatoire) ;
  • votre adresse e-mail (champ obligatoire) ;
  • votre adresse IP (champ invisible).

Votre nom, prénom ou pseudonyme s’affiche publiquement.

Votre adresse e-mail me permet de vous contacter, soit pour vous répondre directement et de manière privée, si nécessaire, soit pour vous proposer mes services.

Votre adresse IP me permet de protéger mon blog contre les spams, les tentatives de connexion frauduleuses et autres activités malveillantes.

Seuls le propriétaire du site et le responsable de la publication ont accès à votre adresse e-mail.

Images

Si vous téléchargez des images sur ce site Web (par exemple dans un commentaire sous un article du blog), veillez à obtenir au préalable le consentement des personnes qui y figurent pour l’utilisation que vous faites de leur image et veillez à supprimer toute donnée à caractère personnel (par exemple un élément permettant d’identifier une personne dans le titre de l’image ou dans sa description).

Le site http://enrjapon.com n’utilise pas les images que vous téléchargez, mais d’autres utilisateurs malveillants peuvent accéder à ces images, les télécharger et les utiliser pour leur propre compte, et je n’ai pas le pouvoir de tous les en empêcher.

Contenu

Des articles du blog peuvent contenir des éléments produits par des tiers, par exemple des vidéos, des illustrations ou des publications sur les réseaux sociaux. Ces contenus se comportent de la même manière que si vous étiez en train de les consulter sur leur site d’origine.

L’auteur du site d’origine peut ainsi avoir prévu des cookies, des fonctions de collecte de données ou des fonctions de surveillance de vos interactions avec leur contenu si vous possédez un compte chez eux et si vous y êtes connecté(e) lorsque vous accédez aux contenus depuis le site https://enrjapon.com.

Cookies

Avec qui je partage vos données personnelles ?

Hébergeur du site Web

Vos données personnelles sont enregistrées dans les bases de données du site, lesquelles sont situées sur les serveurs de l’hébergeur, o2switch.

J’ai retenu ce prestataire notamment pour son engagement à respecter le Règlement européen sur la protection des données personnelles (le RGPD). Par ailleurs, son siège est situé en France, ce qui me (et vous) permet de communiquer avec ce prestataire en français, pour plus de simplicité en cas de difficultés.

Gestionnaire des listes de diffusion

Je fais appel à un prestataire de services externe, SendInBlue, pour la gestion des coordonnées de mes abonnés et l’envoi d’e-mails automatiques ou groupés (par exemple la newsletter et les documents téléchargeables gratuitement en échange de vos coordonnées).

J’ai retenu ce prestataire notamment pour son engagement à respecter le Règlement européen sur la protection des données personnelles (le RGPD). Par ailleurs, son siège est situé en France, ce qui me (et vous) permet de communiquer avec ce prestataire en français, pour plus de simplicité en cas de difficultés.

Où vos données sont-elles conservées ?

Vos données sont conservées à plusieurs endroits :

  • sur les serveurs d’hébergement du site Web, lesquels sont situés en France (prestataire o2switch) ;
  • sur les serveurs d’hébergement des services de gestion des abonnés (prestataire SendInBlue), lesquels peuvent être situés dans l’Union européenne ou en dehors ;
  • dans mes supports de sauvegarde physiques, lesquels sont situés en France.

Combien de temps je conserve vos données ?

Commentaires

Les commentaires que vous publiez sur le blog et vos données personnelles qui y sont associées sont conservés en l’état jusqu’à une éventuelle demande de votre part de modifier ou de supprimer ces données personnelles. Dans ce cas, je veille à modifier vos données personnelles conformément à votre demande ou, en cas de demande de suppression, à rendre votre commentaire totalement anonyme (pseudonyme et adresse e-mail fictive).

Abonnement au blog

Les données personnelles que je collecte lorsque vous utilisez l’un des formulaires d’abonnement au blog sont conservées jusqu’à votre désabonnement. Vous pouvez vous désabonner à tout moment, soit en cliquant sur le lien situé en bas de chacun de mes e-mails soit en m’envoyant une demande à cet effet par e-mail. Toutes vos données seront alors instantanément et définitivement supprimées.

Téléchargement d’un document contre coordonnées

Les données personnelles que je collecte lorsque vous utilisez l’un des formulaires de téléchargement d’un document contre vos coordonnées sont conservées pendant cinq ans, à compter de votre dernière interaction avec moi (ouverture de l’un de mes e-mails, communication avec moi ou commande de services), pour me permettre d’assurer la gestion de mes activités de prospection et de mes archives.

Comment je protège vos données ?

J’ai pris toutes les précautions utiles et raisonnables pour protéger vos données, afin d’empêcher leur modification, leur endommagement ou leur accès par des tiers sans mon autorisation.

J’ai notamment mis en place :

  • un système d’antivirus et de pare-feu reconnu, avec détection des tentatives d’intrusion ;
  • des prestataires externes respectueux du RGPD, installés en France et soumis au droit français ;
  • un système empêchant la fonction copier-coller des données et des images publiées sur le site par simple clic droit ;
  • des sauvegardes régulières.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

En application du règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD), vous avez le droit d’accéder aux données vous concernant et d’en demander la rectification, la suppression ou la limitation de leur traitement.

Vous pouvez à tout moment me contacter pour demander l’exercice de l’un de ces droits.

  • Par e-mail : ameline@enrjapon.com
  • Par courrier : Ameline ABDULLAH | 23 chemin des Mousserons – Seynod 74600 Annecy

Consultez le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) pour en savoir plus sur vos droits.

Si vous estimez, après m’avoir contactée, que vos droits « informatique et libertés » ne sont toujours pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.

Contactez EnR Japon

Un projet ? Une question ?
Contactez-moi, sans engagement et en toute confidentialité.

error: Contenu protégé. Pour pouvoir l\'utiliser, contactez-moi.